2019年全国特种作业电工考试题库(高压电工作业

发布时间:2021-08-03 18:01 编辑:西极电力网

安考汇特种作业安全生产模拟考试练习

电工作业--高压电工

(该题库适用于全国[山东、河北、台湾除外]各省特种作业操作证考试,了解更多工种题库信息,百度搜索【安考汇】,安全生产模拟练习支持PC及手机多端同步)

一、判断题

1、架空导线的结构可以分为三类:单股导线、多股绞线和复合材料多股绞线。 √

2、触头断开后,触头之间如果电弧已熄灭,则电路实际上没有被切断。

3、电伤是指触电时电流的热效应、化学效应以及电刺击引起的生物效应对人体外表造成的伤害。 √

4、输电线路的电压等级在35kV及以上。 √

5、高分断能力高压熔断器具有开断短路电流能力强的优点。 √

6、人体距10kV带电设备的安全距离,应该大于等于0.7m。 √

7、在爆炸危险场地,应将所有设备的金属外壳部分、金属管道以及建筑物的金属结构分别接零或接地,并连成连续整体。 √

8、高压开关柜防带负荷拉、合隔离开关的闭锁功能不属于“五防”联锁功能。

9、在室外使用灭火器时,使用人员应站在上风侧。 √

10、接地是消除静电的有效方法电。在生过程中应将各设备金属部件电气连接,使其成为等电位体接地。 √

11、隔离开关分闸时,三相动触头应在同一平面。 √

12、接触电压触电是由于电气设备绝缘损坏发生漏电,造成设备金属外壳带电并与地之间出现对地电压引起的触电。 √(诸城seo,star-472)

13、在高压线路发生火灾时,应迅速拉开隔离开关,选用不导电的灭火器材灭火。

14、由于检修工作需要,可将六氟化硫(SF)断路器打开后,将六氟化硫(SF)气体排入大气中。

15、新装电容器组投运前,应对与电容器连接的电气元件进行试验并合格。 √

16、为了防止直接触电可采用双重绝缘、屏护、隔离等技术措施以保障安全。 √

17、高压熔断器的熔体(熔丝)一般采用铜、银、康铜等合金材料制成。 √

18、在开关电器中,按照气体吹动电弧的方向不同,吹动电弧的方法可分为纵向吹动(纵吹)和横向吹动(横吹)两种。 √

19、在电气控制系统中,导线选择的不合适、设备缺陷、设备电动机容量处于“大马拉小车”等都是可能引发电气火灾的因素。

20、六氟化硫(SF)气体化学性能稳定,所以与水或其它杂质成分混合后,在电弧的作用下也不会产生有腐蚀性的低氟化合物。

21、将电气设备的外露可导电部分(如电气设备金属外壳、配电(tokyo hot n0893,rct-402) 装置的金属构架等)通过接地装置与大地相连称为保护接地。 √

22、对于高压电气设备,无论是否有绝缘或双重绝缘,均应采取屏护或其它防止接近的措施。 √

23、隔离开关电动操动机构的操作功率较大。 √

24、在高压带电设备上,辅助安全工具可作为基本安全用具使用。

25、据统计数据显示,触电事故的发生有一定的规律性,其中在专业电工中,低压触电高于高压触电,农村触电事故高于城镇。

26、六氟化硫(SF)断路器用六氟化硫(SF)气体作为绝缘介质和灭弧介质。 √

27、运行中的电压互感器出现漏油严重,油标管中看不见油面,应立即退出运行。 √

28、可移动手车式高压开关柜在断路器手车未推到工作位置或拉到试验位置时断路器都不能正常合闸。 √

29、高压熔断器在110kV及以上供电网中被广泛应用。

30、瓷套管是否清洁,有无缺损、裂纹和放电现象,声音是否正常,是电流互感器巡视检查项目之一。 √

31、系统的高低压一次侧负荷电流无论多大,电流互感器的二次电流都统一为1A。

32、正常情况下,当系统电压偏低时,也可投入高压电容器组。 √

33、空气是架空电力线路导线之间及导线对地的自然绝缘介质。 √

34、在紧急情况下,可操作脱扣杆进行断路器分闸。 √

35、电容器金属外壳应有明显的接地标志。 √

36、低压照明用户供电电压允许偏差为额定电压的+10%~-10%。

37、真空断路器不能用于事故较多场合。

38、新装电容器组投运前,应检查电容器的额定电压是否与电网电压相符。 √

39、通过与磁场方向平行的某一面积上的磁力线总线,称为通过该面积的磁通。

40、吹弧是灭弧的主要方法之一。 √

41、高压电容器的瓷套管发生严重放电、闪络时,只要加强监视,不需要将电容器立即退出运行。

42、磁感应强度B可以看成是与磁场方向相垂直的单位面积上所通过的磁通量。 √

43、断路器切除短路电流是其保护功能。 √

44、真空灭弧室中的动、静触头断开过程中,产生电弧的主要因素是依靠触头产生的金属蒸气使触头间产生电弧。 √

45、在电阻并联的电路中,电路总电阻等于各并联电阻之和。

46、断路器在分闸状态时,在操作机构指示牌可看到指示“分”字。 √

47、RN1型高压熔断器一般不装设熔丝熔断指示器。

48、防止人身触电的技术措施有保护接地和保护接零、采用安全电压、装设剩余电流保护器等。 √

49、过电流继电器的动作电流除以返回电流称为返回系数。

50、高压熔断器型号中用N代表户外型熔断器。

51、剩余电流保护器只是在基本防护失效后而发挥补充防护的作用。 √

52、高压检修工作的停电必须将工作范围的各方面进线电源断开,且各方面至少有一个明显的断开点。 √

53、六氟化硫(SF)负荷开关一般不设置气吹灭弧装置,所以它的灭弧能力比六氟化硫(SF)断路器强。

54、互感器是一种特殊的变压器。 √

55、变压器的气体继电器安装于油箱和油枕之间。 √

56、高压断路器在高压电路中起控制作用,是高压电路中的重要设备之一。 √

57、钢筋混凝土杆使用最多的是锥形杆,其锥度一般为1/75。 √

58、变压器油枕可减少变压器油氧化和受潮的机会。 √

59、对断路器的运行维护中,雷雨季节雷电活动后应进行特殊巡视检查。 √

60、金具在架空线路中主要用于支持、固定、连接、接续、调节及保护作用。 √

61、焊接较大的焊件时,应先用电烙铁将焊件加温。 √

62、在巡视检查时,六氟化硫(SF)断路器的引线连接部位应无过热现象,引线弛度适中。 √

63、在电阻串联的电路中,电路的端电压U等于各串联电阻两端电压的总和。 √

64、在电气施工中,必须遵守国家有关安全的规章制度,安装电气线路时应根据实际情况以方便使用者的原则来安装。

65、断路器的绝缘水平与断路器的额定电压无关。

66、在过电压作用过去后,阀型避雷器中流过雷电流。

67、中性点经消弧线圈接地属于有效接地系统。

68、高压电容器组断电后,若需再次合闸,应在其断电3分钟后进行。 √

69、在邻近可能误登的其他铁构架上,应悬挂“禁止攀登,高压危险!”的标示牌。 √

70、突然停电会造成人身伤亡的用电负荷就属于一类负荷 √

71、负荷开关可切断正常负荷电流和过负荷电流。 √

72、装设接地线应先接接地端,后接导体端,接地线应接触良好,连接应可靠。 √

73、工作票签发人不得兼任所签发工作票的工作负责人。 √

74、对断路器的运行维护中,新设备投入运行后,应相对缩短巡视周期。 √

75、不论什么型号,只要真空断路器的额定电流相同,额定开断电流也相同。

76、正弦交流电的周期与角频率的关系是互为倒数。

77、箱式变电站所使用的变压器一般采用S11型及以上节能型变压器。 √

78、真空断路器是利用空气作绝缘介质和灭弧介质的断路器。

79、正常情况下,第一种操作票应在工作的当天交给值班员。

80、为适应各种电压等级的要求,在电容器内部电容元件可接成串联或并联。 √

81、电容器正常运行时,可在1.3倍额定电压下长期运行。

82、触电可分为电击和电伤。它们是电能以电压的方式作用于人体造成的。为了避免电击电伤,个人生活小电器一般都采用较低的安全电压如36V。

83、高压熔断器的熔丝一相或多相熔断后,在熔断器撞击器的作用下使负荷开关跳闸,可防止由于缺相运行而造成的电气设备损坏。 √

84、导体在磁场中做切割磁力线运动时,导体内就会产生感应电动势。 √

85、石墨、碳等在温度升高时,电阻增大。

86、在冲击短路电流最大值到达之前熔断、切断电路的熔断器称为限流式熔断器。 √

87、线圈中通过的电流越大,在其周围产生磁场就越强。 √

88、隔离开关只能用来将电器设备与带电体隔离。

89、交流高压真空接触器利用分闸弹簧的作用力分闸。 √

90、在测量直流电流时要注意,应使电流从电流表的正端流入,负端流出。 √

91、断路器的合闸回路串接其自身的常闭接点。 √

92、负荷开关具有灭弧装置,可切断短路电流。

93、消雷器是利用金属针状电极的尖端放电原理,使雷云电荷被中和,从而不致发生雷击现象。 √

94、隔离开关分闸时,先闭合接地闸刀,后断开主闸刀。

95、对运行中断路器一般要求,断路器金属外壳应有明显的接地标志。 √

96、一般地,电力系统的运行电压在正常情况下不允许超过额定电压。

97、现代高压开关中都采取了迅速拉长电弧的措施灭弧,如采用强力分闸弹簧,其分闸速度已达16m/s以上。 √

98、如果电缆沟等低洼处积聚的六氟化硫(SF)气体多了会引起工作人员窒息事故。 √

99、磁感应强度B与垂直于磁场方向的面积S的乘积,称为通过该面积的磁通量,简称磁通,即=BS。 √

100、电容器正常运行时应发出“嗡嗡”响声。

101、额定电压为10kV的断路器可用于6kV系统。 √

102、用高压验电器验电时应戴绝缘手套,并使用被测设备相应电压等级的验电器。 √

103、断路器在合闸状态时,在操作机构指示牌可看到指示“合”字。 √

104、所谓额定容量指:在变压器铭牌所规定的额定状态下,变压器二次侧的输出能力(kVA)。对于三相变压器,额定容量是三相容量之和。 √

105、一张工作票中,工作票签发人、工作负责人和工作许可人三者不得互相兼任。 √

106、变压器电源侧发生故障时,变压器的瓦斯保护装置应动作。

107、在使用变压器时,要注意绕组的正确连接方式,否则变压器不仅不能正常工作,甚至会烧坏变压器。 √

108、弹簧储能操动机构的缺点之一是安装调试困难。 √

109、配电装置中高压断路器属于一次设备。 √

110、变压器一、二次电流之比与一、二次绕组的匝数比成正比。

111、真空断路器每次分合闸时,波纹管都会有一次伸缩变形,它的寿命通常决定了断路器的寿命。 √

112、定时限电流保护具有动作电流固定不变的特点。

113、按照国家标准,铭牌上除标出变压器名称、型号、产品代号、标准代号、制造厂名、出厂序号、制造年月以外,还需标出变压器的技术参数数据。 √

114、手车式开关柜的断路器,手车在接地开关合闸位置时可自由移动。

115、消弧线圈对接地电容电流的补偿实际应用时都采用过补偿方式。 √

116、变压器的效率为输出的有功功率与输入的有功功率之比的百分数。 √

117、新装电容器组投运前,应检查放电电阻的阻值和容量是否符合规程要求。 √

118、中性点直接接地系统,发生单相接地时,既动作于信号,又动作于跳闸。 √

119、为了便于监视运行中变压器各部件的温度,规定以上层油温为允许温度。 √

120、验电时,不能将一相无电作为三相无电的依据。 √

121、在35/0.4kV的配电系统中,应在变电器的高低压侧分别装设阀型避雷器作防雷保护。 √

122、对于充油电流互感器应检查油位是否正常,有无渗漏现象,是电(man-011,ipz-159) 流互感器巡视检查项目之一。 √

123、接地线必须是三相短路接地线,不得采用三相分别接地或单相接地。 √

124、操作隔离开关时应准确迅速,一次分(或合)闸到底,中间不得停留。 √

125、当系统短路或接地时,通过很大的短路电流,变压器会产生很大的噪音。 √

126、接地线安装时,接地线直接缠绕在须接地的设备上即可。

127、使导线的稳定温度达到电缆最高允许温度时的载流量,称为允许载流量。 √

128、变压器一、二次侧绕组因匝数不同将导致一、二次侧绕组的电压高低不等,匝数(ebod-311,ssni-030) 多的一边电压低,匝数少的一边电压高,这就是变压器能够改变电压的道理。

129、引发电气火灾要具备的两个条件为:有可燃物质和引燃条件。 √

130、输电线路都是以交流形式输送的。

131、油箱漏油造成油面降低属于变压器的异常。 √

132、辅助安全用具的绝缘强度较低,不能承受高电压带电设备或线路的工作电压,只能加强基本安全用具的绝缘作用。 √

133、雷电时,应禁止屋外高空检修、试验等作业,若是正在作此类工作,除特殊情外应立即停止作业。

134、当变压器的温度达到稳定时的温升时称为稳定温升。 √

135、电力线路一般可分为输电线路和配电线路。 √

136、把电气设备正常情况下不带电的金属部分与电网的保护零线进行连接,称作保护接零,目的是为了防止间接触电。 √

137、电流互感器分为测量用电流互感器和保护用电流互感器。 √

138、高压配电线路的电压一般为10kV、20kV。

139、根据统计数据分析,低压触电事故较高压触电事故多而农村又多于城镇。 √

140、变压器的电源电压一般不得超过额定值的5%,不论变压器分接头在任何位置,只要电源电压不超过额定值的5%,变压器都可在额定负载下运行。 √

141、杆塔拉线与地面的夹角一般为45,受环境限制可适当增减,一般不超出30。

142、人身触电急救时,如果触电者有呼吸,无心跳则应该实施胸外挤压法急救。 √

143、电压调整率的定义为,在给定负载功率因数下(一般取0.8)二次空载电压U2N和二次负载电压U2之和与二次额定电压U2N的比。

144、长直载流导线周围的磁场,离导线越近,磁场越强,离导线越远,磁场越弱。 √

145、10kV架空线路导线与地面最小距离,在不同的区域可有所不同,在居民区最小是7.5米,在非居民区最小是5.5m。

146、电流互感器不得与电压互感器二次侧互相连接,以免造成电流互感器近似开路,出现高电压的危险。 √

147、电源的电功率表示电源在单位时间产生的电能。 √

148、为防止跨步电压伤人,防直击雷接地装置距建筑物出入口和人行道边的距离不应小于3m,距电气设备装置要求在5m以上。 √

149、对于现在的全密封变压器,一般不再设储油柜,只是在油箱盖上装油位管,以监视油位。 √

150、只有在同一停电系统的所有工作结束,工作票全部终结收回,拆除所有接地线、临时遮栏和标示牌,恢复常设遮栏并得到运行值班调度人员许可命令,方可合闸送电。 √

151、保护接地、重复接地、工作接地、保护接零等,都是为了防止间接触电最基本的安全措施。

152、干式变压器是指铁芯和绕组浸渍在绝缘液体中的变压器。

153、绝缘手套应存放在通风、阴凉的专用柜子里。 √

154、对某支路的电气设备合闸时,其倒闸顺序是先合隔离开关,其次是负荷开关,最后是断路器。 √

155、充油电流互感器运行前应检查外观清洁,油量充足,无渗漏油现象。 √

156、新安装或大修后的断路器,投入运行前必须验收合格才能施加运行电压。 √

157、倒闸操作时,不允许将设备的电气和机械闭锁装置拆除。 √

158、干式变压器在结构上可分为以固体绝缘包封绕组和不包封绕组。 √

159、弹簧储能操动机构的合闸弹簧可采用电动机或人力使合闸弹簧储能。 √

160、变压器容量的单位是kW。

161、对调压要求高的情况,可选用有载调压变压器,使变压器的电压分接头在带负荷情况下实时调整,以保证电压稳定。 √

162、一般情况下断路器用真空灭弧室的灭弧能力比真空接触器用真空灭弧室的灭弧能力强。 √

163、变压器型号中横短线后面的数字表示变压器的额定容量,其单位是kVA。 √

164、电压互感器的容量是指其二次绕组允许接入的负载功率(以VA值表示),分额定容量和最大容量。 √

165、六氟化硫(SF)断路器的优点之一是灭弧性能强。 √

166、运行值班人员的基本素质会影响供电可靠性。 √

167、互感器分电压互感器和电流互感器两大类,它们是供电系统中测量、保护、操作用的重要设备。

168、高压熔断器在电路通过负荷电流或短路电流时熔断。

169、变配电所不属于电力网的部分。

170、二次线圈有无开路,接地线是否良好,有无松动和断裂现象,是电流互感器巡视检查项目之一。 √

171、电压和电位差的单位都是欧姆,用字母V表示。

172、登杆前要对登高板的板子做冲击载荷试验,确认登高板的性能安全后才能使用。 √

173、电流互感器运行前检查外壳及二次侧应接地正确、良好,接地线连接应坚固可靠。 √

174、断路器在合闸过程中,若继电保护装置不动作,自由脱扣机构也应可靠动作。

175、变配电设备应有完善的屏护装置。安装在室外地上的变压器,以及安装在车间或公共场所的变配电装置,均需装设遮栏作为屏护。 √

176、保护电压互感器的高压熔断器额定电流一般小于或等于1A。 √

177、真空灭弧室是保证真空断路器工作性能的关键部件。 √

178、我国采用的颜色标志的含义基本上与(jufd-310,snis-655) 国际安全色标准相同。 √

179、运行中的电压互感器出现瓷套管破裂、严重放电,可继续运行。

180、在巡视检查时,真空断路器的真空灭弧室应无异常,屏蔽筒无氧化痕迹。 √

181、在进行全站停电操作时,应先将电容器组的开关断开,然后再停各分路的出线开关。 √

182、更换成组的电压互感器时,还应对并列运行的电压互感器检查其连接组别,并核对相位。 √

183、使人体能够感觉,但不遭受伤害的电流称为摆脱电流。

184、工作许可人不得签发工作票。 √

185、当两台同型号的电压互感器接成V形时,必须注意极性正确,否则会导致互感器线圈烧坏。 √

186、隔离开关手力操动机构在操作时,操作质量不受操作人员技术水平的影响。

187、输电主网与电力网间用的变压器多数是降压变压器。

188、电压互感器二次绕组、铁芯和外壳都必须可靠接地,在绕组绝缘损坏时,二次绕组对地电压不会升高,以保证人身和设备安全。 √

189、六氟化硫(SF)负荷开关一般可使用通用补气设备进行六氟化硫(SF)气体的补气工作。

190、高峰负荷是指电网或用户在一天时间内所发生的最高负荷值。 √

191、电压互感器二次侧不能开路,否则绕组将被烧毁。

192、因真空断路器的触头设置在真空灭弧室内,所以对触头材料的含气量高低没有要求。

193、临时接地线的连接要使用专用的线夹固定,其接地端通常采用绑扎连接,各连接点必须要牢固。

194、电压互感器的高压绕组与被测电路串联,低压绕组与测量仪表电压线圈串联。

195、电流互感器可以将电力系统的一次大电流按一定的变比变换成二次较小电流,供给测量表计和继电器。 √

196、过电压通常可分为外部过电压,内部过电压和操作过电压。

197、变压器运行巡视应检查储油柜和充油绝缘套管内油面的高度和封闭处有无渗漏油现象,以及油标管内的油色。 √

198、对于高压电力线路,限时电流速断保护的动作时间一般取1s。

199、输电线路是指架设在发电厂升压变压器与地区变电所之间的线路以及地区变电所之间用于输送电能的线路。 √

200、当变压器过负载时,会发出很高且沉重的嗡嗡声。 √

二、选择题

1、1伏安等于( )微伏安。

A:1000 B:1000000 C:1000000000

正确答案:B

2、轻瓦斯动作后,( )。

A:跳开变压器高压侧断路器 B:跳开变压器低压侧断路器 C:只发信号,不跳开关

正确答案:C

3、并列运行时,如果其中一台变压器发生故障从电网中切除时,其余变压器( )。

A:必须停止运行 B:仍能继续供电 C:肯定也发生故障

正确答案:B

4、被测量交流电流如大于( )A时,一般需要配合电流互感器进行测量。

A:1 B:5 C:10

正确答案:B

5、电气设备由一种工作状态转换到另一种工作状态,或改变电气一次系统运行方式所进行的操作称为( )。

A:调度操作 B:转换操作 C:倒闸操作

正确答案:C

6、变压器的过负载能力一般用变压器所能输出的最大容量与额定容量之( )来表示。

A:比 B:和 C:差

正确答案:A

7、对于建筑物的防雷击采用接闪带和( )来进行保护。

A:接闪网 B:氧化锌避雷器 C:接闪线

正确答案:A

8、箱式变电站的缺点之一是( )。

A:体积小 B:出线回路数少 C:不经济

正确答案:B

9、主保护属于按( )分类。

A:被保护的对象 B:保护原理 C:保护所起作用

正确答案:C

10、电气设备的绝缘是一个重要的技术指标,是安全检查的重要内容,电气绝缘检查主要是检查绝缘是否老化破损、受潮和( )等。

A:绝缘电阻 B:绝缘层厚度 C:设备服役年限

正确答案:A

11、电力系统进行无功补偿起到的作用之一是( )。

A:提高设备安全性 B:提高设备可靠性 C:提高设备利用效率

正确答案:C

12、电力线路保护属于按( )分类。

A:被保护的对象 B:保护原理 C:保护所起作用

正确答案:A

13、静电电压有时很高,其中液体和粉体静电可高达( )V。

A:数百 B:数千 C:数万

正确答案:C

14、架空线路装设自动重合闸装置后,可以( )。

A:提高耐雷水平 B:提高供电可靠性 C:降低杆塔接地电阻

正确答案:B

15、差动保护属于按( )分类。

A:被保护的对象 B:保护原理 C:保护所起作用

正确答案:B

16、带有撞击器的新型熔断器配合带有熔断联动的高压负荷开关有效地解决了( )问题。 A:短路 B:缺相 C:过载

正确答案:B

17、变压器内部主要绝缘材料有变压器油、( )、电缆纸、皱纹纸等。

A:套管 B:冷却器 C:绝缘纸板

正确答案:C

18、电压保护属于按( )分类。

A:被保护的对象 B:保护原理 C:保护所起作用

正确答案:B

19、带有储能装置的操作机构在有危及人身和设备安全的紧急情况下可采取紧急措施进行( )。

A:分闸 B:合闸 C:储能

正确答案:A

20、交流电气设备的铭牌上所注明的额定电压和额定电流都是指电压和电流的( )。

A:瞬时值 B:最大值 C:有效值

正确答案:C

21、变压器保护属于按(众志seo,bbi-163) ( )分类。

A:被保护的对象 B:保护原理 C:保护所起作用

正确答案:A

22、信号继电器线圈的工作电流在线圈上的电压降不应超过电源额定电压的( )%。 A:10 B:15 C:25

正确答案:A

23、时间继电器的( )接点是指继电器通足够大的电时经所需要的时间(整定时间)闭合的接点。

A:瞬时动合 B:延时动合 C:瞬时动断

正确答案:B

24、IT系统是指电源中性点不接地或经足够大阻抗(约1000)接地,电气设备的外露可导电部分经各自的( )分别直接接地的三相三线制低压配电系统。

A:保护线PE B:中性线N C:PEN线

正确答案:A

25、以下设备属于二次系统的是( )。

A:高压隔离开关 B:断路器 C:电流互感器

正确答案:C

26、绝缘棒使用完后,应( )在专用的架上,以防绝缘棒弯曲。

A:水平放置 B:斜靠 C:垂直悬挂

正确答案:C

27、运行中的高压电容器发生爆炸时,应首先( )。

A:保护现场等候处理 B:消防灭火 C:切断电容器与电网的连接

正确答案:C

28、备用电源只能投入( )次。

A:三 B:二 C:一

正确答案:C

29、在二类负荷的供电要求中,二类负荷的供电系统宜采用( )回路线供电。

A:双 B:单 C:三

正确答案:A

30、KYN28-10型高压开关柜小车室内的主回路触头盒遮挡帘板具有( )的作用。

A:保护设备安全 B:保护断路器小车出、入安全 C:保护小车室内工作人员安全

正确答案:C

31、下列共射极电路特点说法正确的是( )。

A:输入阻抗较大 B:输出阻抗较小 C:电流、电压和功率放大倍数以及稳定性与频率特性较差

正确答案:C

32、电力电缆中,线芯(导体)是用来( ),是电缆的主要部分。

A:输送电能 B:使导线与外面绝缘 C:输送电压

正确答案:A

33、将电气设备的金属外壳、配电装置的金属构架等外露可接近导体与接地装置相连称为( )。

A:保护接地 B:工作接地 C:防雷接地

正确答案:A

34、35kV及以上用户受电端电压的波动幅度不应超过额定电压的( )。

A:5% B:7% C:10%

正确答案:A

34、电力线路的导线是用来( )。

A:输送电能、分配电能 B:传导电流、输送电能 C:输送电能、消耗电能

正确答案:B

35、( )是以屏面布置图为基础,以原理图为依据而绘制成的接线图,是一种指导屏柜上配线工作的图纸。

A:安装接线图 B:屏面布置图 C:归总式原理图

正确答案:A

36、三相星形接线的电源或负载的线电压是相电压的( )倍,线电流与相电流不变。 A:√3 B:√2 C:1

正确答案:A

37、电力网的电力线路按用途一般可分为( )。

A:输电线路和配电线路 B:输电线路和用电线路 C:高压线路和配电线路

正确答案:A

38、相对编号常用于( )中。

A:安装接线图 B:屏面布置图 C:归总式原理图

正确答案:A

40、10kV/0.4kV配电变压器一、二次绕组的匝数比K等于( )。

A:10 B:20 C:25

正确答案:C

41、电力线路按架设方式可分为( )。

A:输电线路和配电线路 B:高压线路和低压线路 C:架空电力线路和电力电缆线路 正确答案:C

42、( )的特点是能够使读图者对整个二次回路的构成以及动作过程,都有一个明确的整体概念。

A:安装接线图 B:屏面布置图 C:归总式原理图

正确答案:C

43、断路器用( )表示。

A:QS B:FU C:QF

正确答案:C

44、变、配电所主要由主变压器、( )、控制系统等部分构成,是电网的发电厂重要组成部分和电能传输的重要环节。

A:输电线路 B:配电线路 C:配电装置及测量

正确答案:C

45、电工作业人员,应认真贯彻执行( )的方针,掌握电气安全技术,熟悉电气安全的各项措施,预防事故的发生。

A:安全第一、预防为主、综合治理 B:安全重于泰山 C:科学技术是第一生产力

正确答案:A

46、电流互感器的额定二次电流一般为( )安培。

A:5 B:10 C:15

正确答案:A

47、分支终端杆的单横担应装在( )。

A:受电侧 B:拉线侧 C:供电侧

正确答案:B

48、电导的单位符号是( )。

A: B:S C:G

正确答案:B

49、当供电系统发生故障时,只有离故障点最近的保护装置动作,而供电系统的其他部分仍正常运行,满足这要求的动作称为( )动作。

A:选择性 B:快速性 C:可靠性

正确答案:A

50、一般情况下,直线杆横担和杆顶支架装在( )。

A:受电侧 B:拉线侧 C:供电侧

正确答案:A

51、在工作中,电能的常用单位符号是( )。

A:W B:kW C:kWh

正确答案:C

52、可以不断开线路测量电流的仪表是( )。

A:电流表 B:钳表 C:万用表

正确答案:B

53、( )所发信号不应随电气量的消失而消失,要有机械或电气自保持。

A:时间继电器 B:中间继电器 C:信号继电器

正确答案:C

54、流过导体单位截面积的(ipx034,bban-022) 电流叫电流密度,其单位为( )。

A:m B:A/m C:A/m

正确答案:C

55、干式变压器属于( )变压器。

A:稳压 B:隔离 C:节能型

正确答案:C

56、发电厂与用电负荷中心相距较远,为了减少网络损耗,所以必须建设( )、高压、超高压输电线路,将电能从发电厂远距离输送到负荷中心。

A:升压变电所 B:降压变电所 C:中压变电所

正确答案:A

57、额定容量是指:在变压器铭牌所规定的额定状态下,变压器二次侧的输出能力( )。 A:kVA B:kV C:kA

58、正确答案:A

59、变压器吸潮器内的硅胶吸潮后变为( )色。

A:淡蓝 B:黑 C:淡红

正确答案:C

60、变压器油是流动的液体,可充满油箱内各部件之间的气隙,排除空气,从而防止各部件受潮而引起绝缘强度的( )。

A:升高 B:降低 C:时高时低

正确答案:B

61、下列( )表示电流继电器。

A:KA B:KS C:KT

正确答案:A

62、电气安全管理人员应具备必要的( )知识,并要根据实际情况制定安全措施,有计划地组织安全管理生产。

A:组织管理 B:电气安全 C:电气基础

正确答案:B

63、把设备编号和接线端子编号加在一起,每一个接线端子就有了唯一的( )。

A:设备文字符号 B:回路编号 C:相对编号

正确答案:C

64、下列( )表示时间继电器。

A:KA B:KS C:KT

正确答案:C

65、供电系统供电频率的允许偏差对电力网容量在300万kW以下者绝对值不大于( )Hz。 A:0.3 B:0.4 C:0.5

正确答案:C

66、安装单位号11D的1号端子11n3属于( )。

A:设备文字符号 B:回路编号 C:相对编号

正确答案:C

67、隔离开关可拉、合35kV容量为( )及以下的空载变压器。

A:800kVA B:1000kVA C:3150kVA

正确答案:B

67、10kV及以下高压供电用户和低压电用户受电端电压的波动幅度不应超过额定电压的( )。

A:5% B:7% C:10%

正确答案:B

68、断路器应有标出( )等内容的制造厂铭牌。

A:设备说明 B:基本参数 C:安全提示

正确答案:B

69、变压器容量在( )kVA以下的变压器、当过电流保护动作时间大于0.5s时,用户3~10kV配电变压器的继电保护,应装设电流速断保护。

A:6300 B:8000 C:10000

正确答案:C

70、脚扣是登杆用的专用工具,其主要部分用( )材料制成。

A:钢材 B:绝缘材料 C:木材

正确答案:A

71、设备编号中,罗马数字表示( )。

A:设备顺序号 B:设备数量 C:安装单位编号

正确答案:C

72、变压器上层油温正常时一般应在85℃以下,对强迫油循环水冷或风冷的变压器为( )。

A:60℃ B:65℃ C:75℃

正确答案:C

73、氧化锌避雷器的阀片电阻具有非线性特性,在( )电压作用下,其阻值很小,相当于短路状态。

A:过 B:额定 C:恒定

正确答案:A

74、设备编号中,阿拉伯数字表示( )。

A:设备顺序号 B:设备数量 C:安装单位编号

正确答案:A

75、屋顶上单支避雷针的保护范围可按保护角( )确定。

A:60 B:45 C:30

正确答案:A

76、互相连接的避雷针、避雷带等的引下线,一般不少于( )根。

A:3 B:1 C:2

正确答案:C

77、相对编号的常用格式是( )。

A:设备编号-端子排号 B:设备名称-接线端子号 C:设备编号-接线端子号

正确答案:B

78、已知一段电路两端的电压为15V,通过该段电路的电流为8A,则该段电路的电功率P等于( )W。

A:60 B:100 C:120

正确答案:C

79、从降压变电站把电力送到配电变压器或将配电变压器的电力送到用电单位的线路都属于( )线路。

A:架空 B:输电 C:配电

正确答案:C

80、扑灭火灾时,灭火人员应站在( )进行灭火。

A:上风侧 B:下风侧 C:侧面

正确答案:A

81、供电电压允许偏差规定,35kV及以上电压供电的,电压正、负偏差绝对值之和不超过额定电压( )。

A:6% B:8% C:10%

正确答案:C

82、所有断路器,隔离开关均断开,在有可能来电端挂好地线,说明设备处于( )状态。

A:运行 B:检修 C:备用

正确答案:B

83、110kV及以下线路保护测控装置不具备( )功能。

A:三相一次或二次重合闸 B:过电流保护 C:断路器保护

正确答案:C

83、目前使用的某些SF断路器的检修年限可达( )以上。

A:5年 B:10年 C:20年

正确答案:C

84、运行中变压器着火应( )。

A:切断电源开动灭火装置 B:不切断电源,用二氧化碳或干粉灭火器灭火 C:带电状态下用水灭火

正确答案:A

85、TT系统是指电源中性点直接接地,而设备的外露可导电部分经各自的PE线分别直接接地的( )低压供电系统

A:三相五线制 B:三相四线制 C:三相三线制

正确答案:B

87、10kV真空断路器动静触头之间的断开距离一般为( )。

A:5-10mm B:10-15mm C:20-30mm

正确答案:B

88、在检修变压器,要装设接地线时,应( )。

A:先装中相 B:先装接地端,再装导线端 C:先装导线端,再装接地端

正确答案:B

89、在中性点经消弧线圈接地系统中,当发生( )故障时,一般允许运行2h,需发出报警信号。

A:三相接地短路 B:两相接地短路 C:单相接地

正确答案:C

90、电源进线电压为10kV的用户,一般总降压变压所将10kV电压降低到( )V后,然后经低压配电线路供电到各用电场所,供给低压用电设备用电。

A:500/400 B:380/220 C:380/260

正确答案:B

91、对于10kV的变电所,要求电压互感器组采用( )接线。

A:Y,△ B:Y,yn0 C:V,V

正确答案:C

92、在中性点接地的电力系统中,以( )的短路故障最多,约占全部故障的90%。

A:三相短路 B:两相短路 C:单相接地

正确答案:C

93、高压电动机发生单相接地故障时,只要接地电流大于( ),将造成电动机定子铁芯烧损。

A:5A B:10A C:15A

正确答案:B

94、雷电过电压又称为( )过电压。

A:外部 B:内部 C:磁电

正确答案:A

95、交流高压真空接触器-熔断器组合电器当一相或多相熔断器熔断时在( )作用下,可实现自动分闸。

A:熔断器撞击器 B:电动力 C:继电保护构

正确答案:A

96、保护接地的接地电阻不能大于( )。

A:4 B:10 C:15

正确答案:A

97、我国输电线路的交流电最高电压等级为( )kV。

A:660 B:1000 C:110

正确答案:B

98、下列关于保护间隙特点描述正确的是( )。

A:容易造成接地短路故障 B:灭弧能力强 C:保护性能好

正确答案:A

99、发生高压设备、导线接地故障时,在室内人体不得接近接地故障点( )以内。

A:4m B:8m C:10m

正确答案:A

100、我国电缆产品的型号由几个( )和阿拉伯数字组成。

A:大写汉语拼音字母 B:小写汉语拼音字母 C:大写英文简写

正确答案:A

101、雷电直接击中建筑物或其他物体,对其放电,强大的雷电流通过这些物体入地,产生破坏性很大的( )。

A:热效应和电效应 B:(heyzo 0408,snis-774) 电效应和机械效应 C:热效应和机械效应

正确答案:C

102、发生高压设备、导线接地故障时,在室外人体不得接近接地故障点( )以内。

A:4m B:8m C:10m

正确答案:B

103、在生产和生活中,静电时时出现,其中,最大的危害是引发爆炸或( )。

A:使人触电死亡 B:使电气设备失控 C:引发火灾

正确答案:C

104、变压器运行时,其绕组和铁芯产生的损耗转变成( ),一部分被变压器各部件吸收使之温度升高,另一部分则散发到周围介质中。

A:热量 B:有功 C:无功

正确答案:A

105、频率是电能质量的重要指标之一,我国电力采用交流( )Hz频率,(seo测试题,pgd-544) 俗称“工频”。 A:49 B:50 C:51

正确答案:B

106、当伤者牙关紧闭,无法进行口对口人工呼吸时,应( )。

A:用工具把嘴撬开 B:加大压力口对口吹气 C:口对鼻吹气

正确答案:C

107、高压熔断器熔体中间焊有小锡(铅)球,利用( )降低熔丝熔点。

A:热聚集 B:热扩散 C:“冶金效应”

正确答案:C

108、行灯的电压不应超过( )

A:42V B:36V C:24V

正确答案:B

109、保护接零属于( )系统。

A:IT B:TT C:TN

正确答案:C

110、电气设备有三种工作状态,即运行、( )、检修状态。

A:热备用 B:备用 C:试验

正确答案:B

111、在特别潮湿场所或工作地点狭窄、行动不方便场所(如金属容器内)应采用( )安全电。

A:42V B:36V C:12V

正确答案:C

112、负荷开关与( )配合,可保护电力线路。

A:断路器 B:隔离开关 C:熔断器

正确答案:C

113、高压熔断器熔丝熔断后,撞击器使负荷开关(高压交流接触器)跳闸,可防止由于( )而造成电气设备损坏。

A:缺相运行 B:过电压运行 C:欠电压运行

正确答案:A

114、高压电容器组断电后,若需再次合闸,应在其断电( )后进行。

A:3分钟 B:5分钟 C:10分钟

正确答案:A

115、在高压设备上作业时应由( )人或以上进行。

A:2 B:3 C:4

正确答案:A

116、负荷开关与熔断器配合使用时,由熔断器起( )作用。

A:切断正常负荷电流 B:短路保护 C:倒闸操作

正确答案:B

117、高压熔断器一般在( )电压等级的系统中保护电路中的电气设备。

A:3kV-35kV B:35kV以上 C:110kV

正确答案:A

118、电力电容器接入线路对电力系统进行补偿的目的是( )。

A:稳定电压 B:稳定电流 C:提高功率因数

正确答案:C

119、当电气装置或设备发生火灾或引燃附近可燃物时,首先要( )。

A:切断电源 B:拉开开关 C:迅速灭火

正确答案:A

120、目前我国在( )电压等级中广泛使用SF断路器。

A:3kV B:10kV C:35kV及以上

正确答案:C

121、对于用电设备的电气部分,按设备的具体情况常备有电气箱、控制柜,或装于设备的壁龛内作为( )。

A:防护装置 B:接地保护 C:屏护装置

正确答案:C

122、SF负荷开关的灭弧能力较SF断路器( )。

A:强 B:弱 C:相同

正确答案:B

123、隔离开关按刀闸运动方式分类可分为( )、垂直旋转式和插入式。

A:360旋转式 B:捆绑式 C:水平旋转式

正确答案:C

124、对于高压电气设备,无论是否有绝缘,均应采取( )措施。

A:防止碰撞 B:防止接近 C:防止触摸

正确答案:B

125、当消弧线圈的电感电流大于接地电容电流时,接地处具有多余的电感性电流,这种补偿方式称为( )。

A:欠补偿 B:过补偿 C:全补偿

正确答案:B

126、过负荷保护主要用于反应( )kVA及以上变压器过负荷。

A:315 B:400 C:630

正确答案:B

127、根据对触电事故发生统计分析,触电事故随季节有明显的变化,每年( )季较为易发、集中。

A:一;二 B:二;三 C:三;四

正确答案:B

128、外部过电压,与气象条件有关,又称为( )。

A:气象过电压 B:大气过电压 C:污秽过电压

正确答案:B

129、下列( )表示110kV母线电流差动保护A相电流公共回路。

A:A310 B:A320 C:A330

正确答案:A

130、携带型接地线是将欲检修的设备或线路作临时性的( )的一种安全用具,所以,也称之为临时接地线。

A:接零保护 B:短路接地 C:接地保护

正确答案:B

131、SF负荷开关装设的( )可随时监测开关本体内充入的SF气体压力。

A:气体密度计 B:温度计 C:气体流量计

正确答案:A

132、在纯电感的交流电路中,电流的相位滞后电压相位( )。

A:30 B:60 C:90

正确答案:C

133、燃烧与( )爆炸原理相同。

A:物理 B:化学 C:核

正确答案:B

134、用环氧树脂浇注或缠绕作包封的干式变压器即称为( )。

A:气体绝缘干式变压器 B:环氧树脂干式变压器 C:H级绝缘干式变压器

正确答案:B

135、工作接地的接地电阻一般不应超过( )。

A:3 B:4 C:5

正确答案:B

136、安全标志要求标准统一或( ),以便于管理。

A:符合标准 B:符合习惯 C:符合行规

正确答案:B

137、SF负荷开关一般不设置( )。

A:气体吹弧装置 B:灭弧装置 C:磁吹灭弧装置

正确答案:A

138、下列电缆编号属于110kVⅡ段电压互感器间隔的是( )。

A:2UYH B:1UYH C:2YYH

正确答案:C

139、安全标志是提示人们识别、警惕( )因素,对防止人们偶然触及或过分接近带电体而触电具有重要作用。

A:危险 B:安全 C:危害

正确答案:A

140、在变压器内部发生故障(如绝缘击穿、相间短路、匝间短路、铁芯事故等)产生( )时,接通信号或跳闸回路,进行报警或跳闸,以保护变压器。

A:气体 B:液体 C:固体

正确答案:A

141、下列电缆编号属于35kVI段电压互感器间隔的是( )。

A:2UYH B:1UYH C:2YYH

正确答案:B

142、脚扣使用时,将脚掌穿入脚扣的皮带与脚扣踏板之间,再在皮带扣的扣压两侧接上一段适当长度的橡胶带,将橡胶带扣在( )。

A:脚后跟 B:脚掌 C:小腿

正确答案:A

143、在开关电器中,气体吹动电弧的方法为纵吹时,气体吹动方向与电弧轴线相( )。

A:平行 B:垂直 C:倾斜30

正确答案:A

144、关于380/220V市电系统,( )说法是正确的。

A:220V是相电压,380V是线电压 B:220V是线电压,380V是相电压 C:220V和380V都是相电压

正确答案:A

145、绝缘物在强电等因素作用下,完全失去绝缘性能的现象称为( )。

A:绝缘老化 B:绝缘破坏 C:绝缘的击穿

正确答案:C

146、在开关电器中,气体吹动电弧的方法为横吹时,气体吹动方向与电弧轴线相( )。 A:平行 B:垂直 C:倾斜30

正确答案:B

147、我国规定的交流安全电压为( )。

A:220V、42V、36V、12V B:380V、42V、36V、12V C:42V、36V、12V、6V

正确答案:C

148、挂接地线的作用是防止发生意外的突然来电及( )。

A:防止邻近高压线路的感应电 B:防止误操作导致反送电 C:安全警告

正确答案:A

149、从区域变电所到用户变电所或城乡电力变压器之间的线路,是用于分配电能的,称为( )。

A:配电线路 B:所用电线路 C:输电线路

正确答案:A

150、控制电缆的编号“2UYH”表示该电缆归属于( )。

A:220kVII段电压互感器间隔 B:35kVII段母线间隔 C:35kVII段电压互感器间隔 正确答案:C

151、触电时,电流通过人体电流的大小取决于外加电压和人体电阻,人体电阻还会随电压升高而( )。

A:降低 B:不变 C:升高

正确答案:A

152、按变电所在电力系统中的位置、作用及其特点划分,变电所的主要类型有枢纽变电所、区域变电所、地区变电所、( )、用户变电所、地下变电所和无人值班变电所等。

A:配电变电所 B:110kV变电所 C:10kV变电所电所

正确答案:A

153、杆塔拉线与杆塔的夹角不应小于( )。

A:20 B:30 C:45

正确答案:B

154、倒闸操作前,应先在( )进行模拟操作。

A:实际设备上 B:模拟图板上 C:操作票上

正确答案:B

155、避雷线又称为( )。

A:耦合地线 B:屏蔽地线 C:架空地线

正确答案:C

156、中性点不接地的电力系统中,发生单相接地故障时,可继续运行( )小时。

A:20 B:2 C:12

正确答案:B

157、对于10kV电容器的电流速断保护,动作时间为( )秒。

A:0 B:0.1 C:0.5

正确答案:A

158、造成运行中的高压电容器发热的原因之一是( )。

A:内部发生局部放电 B:频繁投切使电容器反复受浪涌电流影响 C:外壳机械(海口seo优化,032814-570) 损伤 正确答案:B

159、继电保护回路编号用( )位及以下的数字组成。

A:2 B:3 C:4

正确答案:B

160、交流电的三要素是指最大值、频率及( )。

A:相位 B:角度 C:初相角

正确答案:C

161、额定电压是指高压断路器正常工作时所能承受的电压等级,它决定了断路器的( )。

A:耐热程度 B:绝缘水平 C:通断能力

正确答案:B

162、已知在四个电阻串联的电路中,通过其中一个电阻的电流为10A,则该电路中的电流为( )A。

A:2.5 B:10 C:20

正确答案:B

163、测量直流电流时,如果极性接反,则电流表的指针( )。

A:正向偏转 B:无偏转 C:反向偏转

正确答案:C

164、通常要求真空断路器的触头材料具有的性能之一是( )。

A:耐弧性强 B:导热性能差 C:绝缘性能强

正确答案:A

165、绝缘棒一般每( )进行一次绝缘试验。

A:1个月 B:6个月 C:12个月

正确答案:C

166、电流互感器是将( )。

A:大电流变成小电流 B:高电压变成低电压 C:小电流变成大电流

正确答案:A

167、隔离开关采用操动机构进行操作,便于在隔离开关与( )安装防误操作闭锁机构。 A:母线之间 B:断路器之间 C:测量仪表之间

正确答案:B

168、高压验电器一般每( )试验一次。

A:1个月 B:3个月 C:6个月

正确答案:C

169、测量电容器绝缘电阻读数完毕后,正确做法是( )。

A:停止摇动摇把→取下测试线 B:取下测试线→继续摇动摇把 C:取下测试线→停止摇动摇把

正确答案:C

170、( )指正常情况下没有断开的备用电源或备用设备,而是工作在分段母线状态,靠分段断路器取得相互备用。

A:明备用 B:冷备用 C:暗备用

正确答案:C

171、下列( )表示I段电压小母线A相。

A:1YMa B:1Ya C:1YNA

正确答案:A

172、( )仪表属于直读式仪表。

A:兆欧表 B:电桥 C:接地电阻测量仪

正确答案:A

173、( )指正常情况下有明显断开的备用电源或备用设备或备用线路。

A:明备用 B:冷备用 C:暗备用

正确答案:A

174、电流互感器的回路编号,一般以十位数字为一组,( )的回路标号可以用411-419。 A:1TA B:4TA C:11TA

正确答案:A

175、AN代表变压器的冷却方式是( )。

A:干式自冷 B:干式风冷 C:油浸自冷

正确答案:A

176、真空断路器的动、静触头安装在( )内。

A:密封空气容器 B:密封金属容器 C:真空灭弧室

正确答案:C

177、运行值班人员在室外进行巡回检查,如高压设备发生接地时,不得接近故障点( )以内。

A:1m B:2m C:8m

正确答案:C

178、高压配电线路的电压等级在( )kV及以上。

A:10 B:35 C:110

正确答案:C

179、避雷针通常采用( )制成。

A:铝制材料 B:镀锌角钢 C:镀锌圆钢

正确答案:C

180、运行值班人员在室内进行巡回检查,如高压设备发生接地时,不得接近故障点( )以内。

A:1m B:2m C:4m

正确答案:C

181、为了避免静电火花造成爆炸事故,凡在加工运输,储存等各种易燃液体、气体时,设备都要( )。

A:分别隔离 B:妥善接地 C:各设备外壳电气连接

正确答案:B

182、SF断路器的缺点之一是,SF气体在电弧的作用下分解的( )气体有毒。

A:硫化物 B:氧化物 C:低氟化物

正确答案:C

183、绝缘档板一般每( )进行一次绝缘试验。

A:12个月 B:6个月 C:3个月

正确答案:A

184、变压器差动保护器从原理上能够保证选择性,实现内部故障时( )。

A:动作 B:不动作 C:延时动作

正确答案:A

185、对单相接地电流大于5A时的电动机,应装设反映( )的零序电流保护。

A:两相短路 B:三相短路 C:单相接地短路

正确答案:C

186、在直接编设备文字符号中,属于12n装置的端子排编为( )。

A:12K B:12LP C:12

正确答案:C

187、由于倒闸操作而引起的过电压,称之为( )过电压。

A:操作 B:换相 C:设备

正确答案:A

188、有填料高压熔断器利用( )原理灭弧。

A:利用电弧与固体介质接触加速灭弧 B:窄缝灭弧 C:将电弧分割成多个短电弧

正确答案:A

189、发生短路时,电力系统从正常的稳定状态过渡到短路的稳定状态,一般需( )秒。

A:1-2 B:2-3 C:3-5

正确答案:C

190、封闭式的干式变压器,最适合用于( )。

A:配电所 B:变电所 C:恶劣环境

正确答案:C

191、当变压器二次绕组开路,一次绕组施加额定频率的额定电压时,一次绕组中所流过的电流称( )。

A:励磁电流 B:整定电流 C:短路电流

正确答案:C

192、在一类负荷的供电要求中,允许中断供电时间在( )小时以上的供电系统,可选用快速自启动的发电机组。

A:12 B:13 C:14

正确答案:C

193、我国交流电的额定频率为( )Hz。

A:40 B:50 C:80

正确答案:B

194、变压器的温升,对于空气冷却变压器是指测量部位的温度与( )温度之差。

A:冷却空气 B:变压器油 C:绕组

正确答案:A

195、控制电缆的编号中,打头字母表征电缆的归属,如“Y”就表示该电缆归属于( )。 A:110kV线路间隔单元 B:220kV线路间隔单元 C:330kV线路间隔单元

正确答案:A

196、变压器的电流速断保护灵敏度按保护侧短路时的( )校定。

A:最大短路电流 B:最小短路电流 C:超负荷电流

正确答案:B

197、电气设备有三种工作状态,即运行、备用、( )。

A:冷备用 B:热备用 C:检修状态

正确答案:C

198、用于直接接触触电事故防护时,应选用一般型剩余电流保护器,其额定剩余动作电流不超过( )。

A:10mA B:20mA C:30mA

正确答案:C

199、聚氯乙烯绝缘电缆一般只在( )kV及以下电压等级中应用。

A:6 B:35 C:110

正确答案:A

200、室内电气装置或设备发生火灾时应尽快( ),并及时正确选用灭火器进行扑救。

A:拉掉开关切断电源 B:拉开开关 C:迅速灭火

正确答案:A

TAG: 哪个北京seo好 js有什么模板引擎能做s seo分工 专题seo seo博客优化 seo型网站 温州seo seo优化研究 seo淘宝 女装seo seo概念 丰台seo seo模块 网站seo外包 淘客seo seo站长之家 手机排名seo 网络seo招骋 seo入口 seo营销学院

上一篇:国家煤矿安监局公布《煤矿机器人重点研发目录 下一篇:新华社出品人物访谈类节目 《新经济 新人物》成

相关阅读

精彩推荐